新十郎探偵帖キャスト相関図一覧を画像付きで紹介!福士蒼汰の役所は特命探偵?

新十郎探偵帖キャスト相関図一覧を画像付きで紹介!福士蒼汰の役所は特命探偵? ドラマ

坂口安吾さん原作の「明治開化 安吾捕物帖」が2020年12月からドラマ化することが決定。

文明開化に沸く東京を舞台とした、明治版シャーロックホームズによる新型サスペンスです!

そんなドラマ『明治開化新十郎探偵帖』ですが、キャスト一覧を見るととっても豪華なんです。

また、相関図は出演者の画像はもちろん、福士蒼汰さんが演じる特命探偵についても、気になりますよね!

福士蒼汰さんの役所は特命探偵なのでしょうか?

この記事では『明治開化新十郎探偵帖』の相関図一覧について、福士蒼汰さんの役所が特名探偵なのかについて、他にも画像付きでキャストについてまとめています!

 

明治開化 新十郎探偵の相関図

相関図については、2020年10月時点でまだ発表されていませんでした。

こちらについては、続報を待ちたいと思います!

 

また2020年10月、発表されているキャストはこちら。

  • 福士蒼汰さん
  • 内田理央さん
  • 矢本悠馬さん
  • 中村靖日さん
  • 稲森いずみさん
  • 高橋克典さん
  • 鶴見辰吾さん
  • 勝村政信さん

どんな配役になるのか、楽しみですね(^^)

続いて主な登場人物の人物像について、詳しくご紹介します!

 

福士蒼汰の役所は特名探偵?

公式ホームページを見ると、福士蒼汰さんのコメントが掲載されていました。

明治維新以後、時代ががらりと変わり、同時に変化を余儀なくされた、そこに暮らす人々の生き様や葛藤、原作者・坂口安吾が描く世界観を少しでも表現することができればと思います。
まずは探偵モノとしてのエンターテインメント性を楽しんで頂きつつ、事件を解決する中、浮き上がってくる人間の本質をより感じて頂きたいです。

記事引用:https://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/20000/420268.html

 

このドラマの舞台は明治初期。

そこに現れるのは、警視庁からの信望厚い特命探偵・結城新十郎(ゆうきしんじゅうろう)という人物なのですが、この人物を福士蒼汰さんが演じることがわかっています!

また、結城新十郎と次にご紹介する主な登場人物の、濃い絡みが見どころのようです。

 

主な登場人物

①結城新十郎(ゆうき しんじゅうろう)

洋行帰りの特命探偵。

警視庁からの信望も厚い、明治版のシャーロック・ホームズ。

事件の真相をズバズバ指摘!

 

②泉山虎之介(いずみやま とらのすけ)

海舟の元剣術の教え子。難事件を推理することが大好き。

いつも新十郎を小バカにしている。

 

③民

海舟の妻。

 

④梨江(りえ)

大政商の娘。新十郎に惚れ込んでいる。

 

⑤花迺屋因果(はなのや いんが)

戯作者。

 

⑥速水星玄(はやみ せいげん)

警視庁大警視。新十郎を煙たがっている。

 

十分な情報はまだありませんが、こうして見ると、魅力的な登場人物ばかりですよね!

福士蒼汰さん演じる特命探偵・結城新十郎(ゆうきしんじゅうろう)は、周りの人に助けられながら、謎解きを進めていくそうです。

しかし、事件解決につれて、人々は新しい時代に向けて抱える不安や愛憎も・・

他にも事件を通じて西郷隆盛(さいごうたかもり)、大久保利通(おおくぼとしみち)など、多くの時代の人たちと成長していくという内容になっています。

 

キャスト一覧を画像付きで解説

ドラマの展開も気になりますが、キャストについても気になりますよね(^^)

ここからは、キャストについて画像付きでご紹介します!

 

福士蒼汰

 

この投稿をInstagramで見る

 

福士蒼汰(@fukushi_sota_official)がシェアした投稿

芸名:福士 蒼汰(ふくし そうた)

生年月日:1993年5月30日(27歳)

出身地:東京都

活動期間:2010年~

主な出演作

  • 恋仲(2015年) – 三浦葵 役
  • 4分間のマリーゴールド(2019年)- 花巻みこと 役
  • DIVER-特殊潜入班(2020年) – 黒沢兵悟 役

渋谷で撮影された写真が雑誌に掲載され、2010年にスカウト。

2011年1月俳優デビューとなり、同年9月には『仮面ライダーフォーゼ』の主人公・如月弦太朗役でテレビドラマ初主演となりました!

「2013年上半期ブレイク俳優ランキング」で1位、「2014年ブレイク俳優ランキング」で第1位にランクインにするなど、今後の活躍が期待される俳優さんです。

 

内田理央

芸名:内田 理央(うちだ りお)

生年月日:1991年9月27日(29歳)

出身地:東京都

活動期間:2010年~

主な出演作

  • 大貧乏(2017年) – 櫻沢まりえ 役
  • 海月姫(2018年) – まやや 役
  • おっさんずラブ(2018年)- 荒井ちず 役
  • はぐれ刑事三世(2020年) – 仁城華子 役

2010年4月、日本テレビ『アイドルの穴〜日テレジェニックを探せ!〜』でデビューとなった内田理央さん。

その後、「日テレジェニック2010」に選ばれ、雑誌『B.L.T.』の企画「B.L.TRAVELファンイベントバスツアー」から結成された事務所非公認ユニット「LPG」のメンバーとなりました。

2014年、日本大学を卒業。

2015年10月からは、ファッション雑誌『MORE』の専属モデルとなり、女優とモデルと並行して活動されています!

 

矢本悠馬

 

この投稿をInstagramで見る

 

矢本悠馬 Yuma Yamoto(@yuma_yamoto.official)がシェアした投稿

芸名:矢本 悠馬(やもと ゆうま)

生年月日:1990年8月31日(30歳)

出身地:京都府

活動期間:2011年~

主な出演作

  • 賭ケグルイ(2018年) – 木渡潤 役
  • トレース〜科捜研の男〜(2019年)- 猪瀬祐人役
  • べしゃり暮らし(2019年) – 子安蒼太 役

2003年、映画『ぼくんち』で子役としてデビューした、矢本悠馬さん。

当時は、劇団無所属でありなんと演技未経験。

しかし「やる気のない演技」が評価され、同作のオーディションに合格。

専門学校卒業後に、大人計画に研究生として参加し、以降数々の作品に出演されています!

 

中村靖日

芸名:中村 靖日(なかむら やすひ)

生年月日:1972年11月15日(47歳)

出身地:大阪府

活動期間:1997年~

主な出演作

  • 僕たちがやりました(2017年) – 栗原刑事 役
  • 特命刑事 カクホの女(2018年) ‐ 星野健介 役
  • 美食探偵 明智五郎(2020年) ‐ 岩本康(ぐるめ大名)

武蔵野美術大学在学中から、自主映画制作に関わっていた中村靖日さん。

同大学の佐藤信介が初監督を務めた16ミリ映画『寮内厳粛』にスタッフとして参加。

同時に、本を読む浪人生役で出演し、映画デビューを果たします!

その後、同大学大学院へ進学し、造型研究科デザイン専攻映像コースを修了の後、本格的に俳優としての活動を開始。

数々の映画や、話題のテレビドラマへ出演されている俳優さんです。

 

稲森いずみ

 

この投稿をInstagramで見る

 

rhgnoknw(@youka1260)がシェアした投稿

芸名:稲森 いずみ(いなもり いずみ)

生年月日:1972年3月19日(48歳)

出身地:鹿児島県

活動期間:1994年~

主な出演作

  • 医龍-Team Medical Dragon-(2006年) – 加藤晶 役
  • 大河ドラマ 八重の桜(2013年) – 照姫 役
  • モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-(2018年) – 神楽留美 役
  • 極主夫道(2020年) – 江口雲雀 役

1989年、高校3年生の時にモデルデビューとなった稲森いずみさん。

1991年には、叔母の勧めでテキサス大学アーリントン校(ESL)に語学留学しています。

その後、「再びモデルをやりたい」と思い、地元の鹿児島で本格的にモデル活動を開始。

1994年『上を向いて歩こう!』で念願の女優デビュー・連続ドラマ初出演となり、注目されるようになりました!

 

高橋克典

 

この投稿をInstagramで見る

 

Terumi Kobayashi(@teru9203)がシェアした投稿

芸名:高橋 克典(たかはし かつのり)

生年月日 1964年12月15日(55歳)

出身地:神奈川県横浜市

活動期間:1980年~

主な出演作

  • 特命係長 只野仁シリーズ(2003年 – 2012年) – 主演・只野仁 役課長島耕作
  • 匿名探偵(2012年10月~12月)- 主演・探偵 役
  • 月曜プレミア8 越境捜査(2020年4月20日) – 主演・鷺沼友哉 役

主演も多く演じている高橋克典さん。

元々は脇役俳優が多く、1993年「抱きしめたい」で歌手デビューとなり、その後俳優業へ。

『サラリーマン金太郎』や『特命係長 只野仁』など出演作がヒットとなり、多くの作品で高い評価を得ています。

 

鶴見辰吾

 

この投稿をInstagramで見る

 

Shingo Tsurumi(@shingo.tsurumi)がシェアした投稿

芸名:鶴見 辰吾(つるみ しんご)

生年月日:1964年12月29日(55歳)

出身地:東京都

活動期間:1977年~

主な出演作

  • 花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011(2011年) – 佐野岳彦 役
  • ラッキーセブン(2012年) – 峯岸人事部長 役
  • リーガル・ハイ(2012年)- 葛西サトシ 役
  • HERO(2014年) – 小此木誠 役

中学生の時に、伯母がテレビドラマ『竹の子すくすく』(1977年)の一般公募オーディションに応募。

このオーディションは2,582人の応募者が集まり、鶴見辰吾さんはその中から見事抜擢されました!

12歳でデビューとなり、その後は子役として出演。

1996年以降、映画での演技も評価されるようになり、多くの役柄を巧みに演じ分け、名脇役としての地盤を確立しました。

 

勝村政信

芸名:勝村 政信(かつむら まさのぶ)

生年月日:1963年7月21日(57歳)

出身地:埼玉県蕨市

活動期間:1988年~

主な出演作

  • コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(2008年~2010年)- 森本忠士 役
  • ドクターX〜外科医・大門未知子〜(2012年10月~2017年) – 加地秀樹 役
  • リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜(2018年) – 大鷹高志 役

高校卒業後2年間の会社員生活を経た、勝村政信さん。

当時はファッションモデル業を志すも、身長が足りず断念。

その後、演劇を志し、蜷川幸雄さんの下で2年間修業していました。

『天才・たけしの元気が出るテレビ!!』への出演をきっかけに、知名度を大きく上げるように!

俳優活動の他にも、バラエティ番組への出演、映画監督など幅広い分野で活躍しています。

 

まとめ

『明治開化新十郎探偵帖』のキャスト一覧や相関図、福士蒼汰さんをはじめとする出演者について、画像付きでご紹介しました(^^)

こうして改めて、画像付きでキャスト一覧を見ると、とても豪華ですよね!

相関図については、2020年10月時点でまだ情報はありませんでした。

そのため、相関図については続報を待ちたいと思います!

『明治開化新十郎探偵帖』で、福士蒼汰さんが演じる探偵については、特名探偵で間違いないのではないでしょうか。

相関図一覧や、追加キャストについては、SNSに画像付きでアップされることが予想されます。

新しい情報が公開され次第、こちらの記事にも追記しますので、ぜひ、またチェックしてみてくださいね!

コメント