姉ちゃんの恋人キャスト相関図一覧を年齢順に画像付きで紹介

姉ちゃんの恋人キャスト相関図一覧を年齢順に画像付きで紹介 ドラマ

10月27日にスタートするドラマ、「姉ちゃんの恋人」。

主人公・桃子を演じる有村架純さんを筆頭に、「姉ちゃんの恋人」のキャストは注目されているんです!

また、キャストの画像一覧を見ると、とっても豪華。

そんな注目されているドラマ「姉ちゃんの恋人」の、キャストの年齢や相関図について気になりますよね(^^)

この記事では、ドラマ「姉ちゃんの恋人」のキャスト一覧、相関図について、年齢順に画像付きでまとめています!

 

ドラマ「姉ちゃんの恋人」の登場人物の相関図

主人公・安達桃子を中心とする人間関係ですが、

  • 安達家
  • 吉岡家
  • 桃子の勤務先のホームセンター

の人間関係が中心となるんですね!

それでは、次からは登場人物の人物像と、役を演じるキャストについて、年齢順でご紹介していきます。

 

キャスト一覧を年齢順に画像付きで紹介

ここからは、現在(2020年10月)発表されているキャストについて、年齢順にご紹介します。

 

安達朝輝役:南出凌駕(15歳)

芸名:南出凌駕

生年月日:2005年8月10日

出身地: 大阪府

主な出演作

ドラマ

  • 純と愛(2012年)
  • あさが来た(2015年)
  • ひみつ×戦士 ファントミラージュ!(2019年)

映画

  • キングダム(2019年)
  • 糸(2020年)

桃子の末の弟、安達朝輝役を演じるのは、子役出身の南出凌駕さん。

15歳ながら、多くの出演本数をこなし、映画「キングダム」や「糸」さらにはCMもこなす超売れっ子俳優さんです。

姉ちゃん(桃子)が「恋をした」と告白すると、涙ぐむかわいい一面も。

かわいい末っ子役を、自然体で演じていらっしゃいますね!

 

安達優輝役:日向亘(16歳)

芸名:日向亘(ひゅうが わたる)

生年月日:2004年3月18日

出身地: 群馬県

主な出演作
  • 太陽は動かない(2021年3月5日公開予定)
  • 太陽は動かない -THE ECLIPSE-(2020年)
  • 姉ちゃんの恋人(2020年10月27日)

有村架純さん演じる桃子の弟役を演じるのは、16歳の日向亘さん。

2019年の時、14歳で受けたホリプロのオーディションで6468人の中からグランプリに選ばれ、デビューしたばかりの若き逸材です。

 

安達和輝役:髙橋海人(King & Prince)21歳

 

この投稿をInstagramで見る

 

【公式】姉ちゃんの恋人 10月27日スタート(@anekoi.tue21)がシェアした投稿

芸名:高橋海人(たかはし かいと)

生年月日 1999年4月3日

出身地: 神奈川県

主な出演作
  • 痛快TVスカッとジャパン《胸キュンスカッと》「優等生とダメガール」
  • 部活、好きじゃなきゃダメですか?
  • ブラック校則

姉ちゃん(桃子)の三人の弟のうち、一番上の弟・和輝を演じるのは、高橋海人さん。

普段はKIng&Princeのメンバーとして活躍していますが、お芝居の経験は初めてだそうです!

 

11月17日放送分では、なんと姉ちゃんの友達・みゆきに告白。

まさかの付き合うことになり、みゆきも困惑というか浮かれていたというか・・・(笑)

今後、和輝とみゆきの恋からも、目が離せませんね!

 

浜野みゆき役:奈緒(25歳)

 

この投稿をInstagramで見る

 

【公式】姉ちゃんの恋人 10月27日スタート(@anekoi.tue21)がシェアした投稿

芸名:奈緒(なお)

生年月日:1995年2月10日

出身地: 福岡県福岡市

主な出演作
  • あなたの番です
  • まだ結婚できない男
  • やめるときも、すこやかなるときも
  • 竜の道 二つの顔の復讐者

主人公・桃子の幼馴染を演じる奈緒さん。

奈緒さんの柔らかい雰囲気が、桃子にどう寄り添っていくのでしょうか。

そして、先述した通り、和輝との恋の行方も気になります。

 

安達桃子役:有村架純(27歳)

芸名:有村架純

生年月日:1993年2月13日

出身地:兵庫県伊丹市

主な出演作
  • 11人もいる!
  • あまちゃん
  • ひよっこ
  • いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう

有村架純さんは、今作で主人公を演じていますが、これまでなかった姉御キャラの桃子を演じます!

喜怒哀楽が豊かで、弟たちの面倒を見て、よく働く桃子。

 

とっっても苦労してるはずなんですが、悲壮感はなく、弟たちが愛おしくてたまらないという感じです。

そして、自分の恋心には正直な桃子、素敵な女性ですよね!

今までにない有村架純さんにも注目です。

 

吉岡真人役:林遣都(29歳)

 

この投稿をInstagramで見る

 

【公式】姉ちゃんの恋人 10月27日スタート(@anekoi.tue21)がシェアした投稿

芸名:林 遣都(はやし けんと)

生年月日:1990年12月6日

出身地:滋賀県大津市

主な出演作
  • べっぴんさん
  • スカーレット
  • FINAL CUT
  • おっさんずラブ
  • リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜

過去の出来事で心に大きく傷を負ってしまった真人を演じる林遣都さん。

辛い過去に向き合いながら、前向きに一生懸命生きている役柄は、林遣都さんにぴったり!

桃子が片思いしている相手ですが、真人の思いはどうなるのでしょうか。

>>マナトの過去について検証してみた記事はこちらから

 

市原日南子役:小池栄子(39歳)

 

この投稿をInstagramで見る

 

【公式】姉ちゃんの恋人 10月27日スタート(@anekoi.tue21)がシェアした投稿

芸名:小池栄子(こいけ えいこ)

生年月日:1980年11月20日

出身地:東京都世田谷区

主な出演作
  • 母になる
  • ゼロ 一獲千金ゲーム
  • わたし旦那をシェアしてた
  • リーガル・ハート 〜いのちの再建弁護士〜
  • 美食探偵 明智五郎

桃子が勤めるホームセンターの先輩社員を演じる、小池栄子さん。

これまでサバサバした役が多かったですが、恋をしてミスを連発するなど、可愛い女性を演じています。

三谷作品の常連、そしてコメディエンヌとしての本領発揮ですね!

 

岸本沙織役:紺野まひる(43歳)

 

この投稿をInstagramで見る

 

【公式】姉ちゃんの恋人 10月27日スタート(@anekoi.tue21)がシェアした投稿

芸名:紺野まひる(こんの まひる)

生年月日:1977年4月12日(43歳)

出身地:大阪府豊中市

主な出演作
  • ホットマン2
  • ハガネの女 season2
  • 竜の道 二つの顔の復讐者

何事も一生懸命な桃子と、一緒に仕事をしている女性を演じる紺野まひるさん。

身近で応援する女性ということですが、少し幸が薄いよう・・

紺野まひるさんは明るい印象ですが、どのように演じるか楽しみです!

 

中野藤吉役:やついいちろう(45歳)

 

この投稿をInstagramで見る

 

【公式】姉ちゃんの恋人 10月27日スタート(@anekoi.tue21)がシェアした投稿

芸名:やついいちろう

生年月日:1974年11月15日

出身地:三重県四日市市

コンビ名:エレキコミック

主な出演作
  • シャキーン!
  • 連続テレビ小説 ひよっこ
  • セミオトコ

やついいちろうさん演じる中野藤吉は、顔や態度が気持ちに出てしまうものの、根はとにかく良い人。

真人の母・貴子の勤め先の同僚で、良き相談相手のようです。

わかりやすい性格という点では、自身と近いところがあるとコメントしていました!

普段は芸人として活躍しているやついさんの演技にも、注目です。

 

高田悟志役:藤木直人(48歳)

 

この投稿をInstagramで見る

 

【公式】姉ちゃんの恋人 10月27日スタート(@anekoi.tue21)がシェアした投稿

芸名:藤木直人(ふじき なおひと)

生年月日:1972年7月19日

出身地:岡山県倉敷市

主な出演作
  • ナースのお仕事シリーズ
  • 高校教師- 主演・湖賀郁巳 役
  • ホタルノヒカリシリーズ- 高野誠一
  • グッド・ドクター

岡田惠和さんの作品に出演する回数は、4作品目の参加となる藤木直人さん。

これまでは役どころがはっきりした役が多かったですが、今回はちょっと軽い感じ?

桃子や真人の職場の先輩で、真人をいじりまくっています!

日南子との恋の行方も、気になりますよね。

 

吉岡貴子役:和久井映見(49歳)

 

この投稿をInstagramで見る

 

【公式】姉ちゃんの恋人 10月27日スタート(@anekoi.tue21)がシェアした投稿

芸名:和久井 映見(わくい えみ)

生年月日:1970年12月8日

出身地:神奈川県横浜市

主な出演作
  • ちりとてちん
  • ひよっこ
  • お義父さんと呼ばせて
  • ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜

ベテラン女優の和久井映見さんですが、今回の役柄について、とても難しいと思ったそうです。

真人の母親役ですが、難しいということから、何か展開があるのでしょうか・・?

和久井映見さんの優しい雰囲気は、真面目な真人にぴったりだと思います!

 

川上菊雄役:光石研(58歳)

 

この投稿をInstagramで見る

 

【公式】姉ちゃんの恋人 10月27日スタート(@anekoi.tue21)がシェアした投稿

芸名:光石 研(みついし けん)

生年月日:1961年9月26日

出身地:福岡県八幡市

主な出演作
  • サイレーン 刑事×彼女×完全悪女(2015年)
  • 陸王(2017年)
  • 未解決の女 警視庁文書捜査官
  • 私の家政夫ナギサさん(2020年)

バイプレイヤーとして、とても有名な光石研さん。

ベテランな役者さんとしても有名ですが、今回は、真人を担当する保護司を演じています。

保護司であるとともに、桃子の叔父でもあります。

優しい眼差しで、真人や桃子を見守っている印象ですね。

 

まとめ

10月27日にスタートしたドラマ、「姉ちゃんの恋人」。

キャスト一覧、相関図について画像付きでまとめました!

画像を見るととても豪華ですよね!

年齢順に見ても、幅広い年齢層でますます見たくなりますよね(^^)

キャストも豪華ですが、火曜9時枠ということもあり「姉ちゃんの恋人」はその内容も、とても注目されているのではないでしょうか?

相関図一覧や今後の画像については、SNSにアップされることが予想されます。

今後の情報にも目が離せませんね!

 

 

 

コメント