ファーストラブ映画キャスト相関図を年齢順に画像付きで紹介

ファーストラブ映画キャスト相関図を年齢順に画像付きで紹介 映画

2021年2月11日公開予定の映画『ファーストラブ』。

直木賞を受賞したサスペンスが、待望の映画化になりました!

北川景子さんと中村倫也さんが出演ということも決定していて、とても注目されています。

映画となると気になるのは、キャストや相関図ですよね(^^)

今回、出演キャストを年齢順に画像付きで調査しました!

この記事では映画『ファーストラブ』のキャストや相関図、またキャストについて年齢順に画像付きでまとめています。

 

映画ファーストラブの相関図について

映画『ファーストラブ』ですが、相関図についてはまだ発表されていません。

2020年12月時点でまだ未発表なので、こちらに関しては続報を待ちたいと思います!

 

映画『ファーストラブ』のあらすじは、ある女子大生が逮捕されたことからスタート。

なんと殺されたのは彼女の父親。

「動機はそちらで見つけてください。」という、容疑者である聖山環菜(ひじりやま・かんな)の挑発的な言葉が世間を騒がせていました。

 

事件を取材する公認心理師・真壁由紀(まかべ・ゆき)は、夫・真壁我聞(まかべがもん)の弟で弁護士の庵野迦葉(あんのかしょう)とともに彼女の本当の動機を探すことに!

二転三転する供述に翻弄され、真実が歪められるばかり・・

 

しかし、由紀は環菜にどこか過去の自分と似た、何かを感じ始めるようになります。

そして自分の過去を知る迦葉の存在と、環菜の過去に触れたことをきっかけに、由紀は心の奥底に隠したはずの「ある記憶」と向き合うことになるというストーリー。

 

結末がとても気になりますね(^^)

 

映画ファーストラブのキャスト一覧

ここからは映画『ファーストラブ』の登場人物や演じるキャストについて、ご紹介します!

 

真壁由紀:演 北川景子

臨床心理士で、夫と息子の3人暮らし。クリニックでのカウンセリングが主な仕事。

最近は教育問題に関するテレビ番組にも出演もしている。

 

庵野迦葉:演 中村倫也

弁護士で、由紀とは大学の同期。

幼いころ両親に捨てられ叔母(=我聞の母)のもとで育てられた。

そのため、我聞とは兄弟同然の関係。

 

聖山環菜:演 芳根京子

女子大学生。

都内でアナウンサーの面接試験を受験した日、体調不良によって途中辞退。

その後父親の那雄人を刺殺したとして逮捕される。

「美人すぎる殺人者」としてマスコミではセンセーショナルに取り上げられた。

 

聖山那雄人:演 板尾創路

画家。

環菜の父親だが血のつながりはない。

勤務先である二子玉川の美術学校にて、環菜が持ち込んだ包丁により死亡。

 

小泉裕二:演 石田法嗣

元コンビニエンスストア店員で、現在はゲームセンター店長。

10年前、家を追い出された環菜を自宅で保護した。環菜曰く”初恋の人”。

 

賀川洋一:演 清原翔

環菜が大学1年生の時から約2年間交際していた男性。

写真週刊誌から環菜との関係について取材を受ける。

 

真壁早苗:演 高岡早紀

由紀の母。

 

聖山昭菜:演 木村佳乃

環菜の母。

那雄人とは美大の同級生で、学内でも一二を争う美人だった。

環菜の裁判では検察側の証人として出廷する。

 

真壁我聞:演 窪塚洋介

由紀の夫。

かつては報道写真家を目指していたが、由紀との結婚を機にその道を諦めた。

現在は結婚式場のカメラマンとして働き、主夫業もこなしている。

 

映画ファーストラブのキャストを年齢順に紹介

ここからはキャストについて、年齢順にご紹介していきます。

 

聖山環菜:演 芳根京子(23歳)

芸名:芳根 京子(よしね きょうこ)

生年月日:1997年2月28日

出身地:東京都

活動期間:2013年 –

主な出演作

  • べっぴんさん(2016年) – 坂東すみれ 役
  • 海月姫(2018年) – 倉下月海 役
  • 高嶺の花(2018年) – 月島なな 役

都立高校1年生のとき、友人と行ったライブ会場でスカウト。

見事芸能界入りを果たし、2013年にフジテレビ系ドラマ『ラスト♡シンデレラ』で女優デビューとなりました。

2014年、NHK朝の連続テレビ小説『花子とアン』で朝ドラデビューとなり、2016年には『べっぴんさん』でヒロインとして出演。

以降、多くの作品に出演されています!

 

賀川洋一:演 清原翔(27歳)

芸名:清原 翔(きよはら しょう)

生年月日:1993年2月2日

出身地:神奈川県

活動期間:2013年 –

主な出演作

  • 連続テレビ小説 なつぞら(2019年) – 柴田照男 役
  • アライブ がん専門医のカルテ(2020年) – 結城涼 役

神奈川県立大磯高等学校出身で、バレー部に所属していた清原翔さん。

親の勧めで、卒業後は明治大学理工学部電気電子生命学科に進学。

大学2年生時に『MEN’S NON-NO』のオーディションに応募し、2013年に同誌の専属モデルデビューとなりました。

その後、大学卒業後は俳優を志すと決め、スターダストプロモーションに所属しています。

 

小泉裕二:演 石田法嗣(30歳)

芸名:石田 法嗣(いしだ ほうし)

生年月日:1990年4月2日

活動期間:2001年 – 2006年

主な出演作

  • エンジン(2005年) – 塩谷大輔 役
  • いつかティファニーで朝食を (2015年) – 米谷謙次 役
  • いだてん〜東京オリムピック噺〜(2019年) – 西村克重 役

2001年から劇団東俳(T-Project)に所属し、芸能界デビュー。

2006年に退団し、芸能活動を休止。

その後、海外留学を経て、2008年よりヒラタオフィスに所属し、芸能活動を再開しています。

 

庵野迦葉:演 中村倫也(33歳)

芸名:中村 倫也(なかむら ともや)

生年月日:1986年12月24日

出身地:東京都

活動期間:2005年 –

主な出演作

  • 凪のお暇(2019年) – 安良城ゴン 役
  • 不協和音 炎の刑事 VS 氷の検事(2020年) – 唐沢真佐人役
  • 美食探偵 明智五郎(2020年) – 主演・明智五郎 役
  • この恋あたためますか(2020年) -浅羽拓実 役

高校1年生のときに所属事務所からスカウトを受けた、中村倫也さん。

所属事務所の養成所Artist☆Artistにて演技を学び、2005年に映画『七人の弔』で俳優デビュー。

芸能生活10周年の2014年に『ヒストリーボーイズ』にて舞台初主演。

2018年、NHK連続テレビ小説『半分、青い。』で朝井正人役で出演し、知名度が上がるきっかけとなりました!

 

真壁由紀:演 北川景子(34歳)

芸名:北川 景子(きたがわ けいこ)

生年月日:1986年8月22日

出身地:兵庫県

活動期間:2003年

主な出演作

  • LADY〜最後の犯罪プロファイル〜(2011年) – 香月翔子 役
  • 謎解きはディナーのあとで(2011年) – ヒロイン・宝生麗子 役
  • 家売るオンナ(2016年) – 三軒屋万智 役

高校在学中にモデル事務所にスカウト。

2003年に「ミスSEVENTEEN」でモデルデビューとなりました!

その後、テレビドラマ『美少女戦士セーラームーン』の火野レイ(セーラーマーズ)役で女優デビューし、その後も多くの作品に出演しています。

 

真壁我聞:演 窪塚洋介(41歳)

芸名:窪塚 洋介(くぼづか ようすけ)

生年月日:1979年5月7日

出身地:神奈川県

活動期間:1995年 –

主な出演作

  • GTO(1998年) – 菊池善人 役
  • 池袋ウエストゲートパーク(2000年) – 安藤タカシ 役
  • ロング・ラブレター〜漂流教室〜(2002年) – 主演・浅海暁生 役

1998年からドラマに出演し、俳優活動を開始。

2001年には映画『GO』に主演・杉原役で出演。

この作品で、最年少で日本アカデミー賞である新人俳優賞と最優秀主演男優賞を受賞しました!

その後、映画でも多くの映画賞を受賞しています。

 

聖山昭菜:演 木村佳乃(44歳)

芸名:木村 佳乃(きむら よしの)

生年月日:1976年4月10日

出身地:東京都

活動期間:1996年-

主な出演作

  • ファーストクラス(2014年) – 廣木リカ 役
  • アライブ がん専門医のカルテ(2020年) – 梶山薫 役
  • 恋する母たち(2020年) – 主演・石渡杏 役

成城学園初等学校、成城学園高等学校を卒業。

成城学園高等学校在学時より、読者モデルとして活動していました。

1996年には『元気をあげる〜救命救急医物語』でドラマデビューを果たしています。

 

真壁早苗:演 高岡早紀(47歳)

芸名:高岡 早紀(たかおか さき)

生年月日:1972年12月3日(47歳)

出身地:神奈川県

活動期間:1988年 –

主な出演作

  • 大奥 〜華の乱〜(2005年) – 右衛門佐 役
  • 宮本武蔵(2014年) – お甲 役
  • トットちゃん!(2017年) – 伊藤華子 役

雑誌『セブンティーン』モデルとして芸能活動を始め、1988年4月には「マドラス」のテレビCMに出演。

1989年には、映画 『cfガール』への出演で映画デビューとなりました!

 

聖山那雄人:演 板尾創路(57歳)

芸名:板尾 創路(いたお いつじ)

生年月日:1963年7月18日

出身地:大阪府

活動期間:1985年 –

主な出演作

  • 家族ゲーム(2013年) – 沼田一茂 役
  • いだてん〜東京オリムピック噺〜(2019年) – 村田大作 役
  • 監察医 朝顔(2019年) ‐ 藤堂雅史 役

ケーキ店「パルナス」三国ヶ丘店(堺市堺区)に勤める両親の息子として誕生。

柏原高校(現:東大阪大学柏原高等学校)卒業後、蓬莱に就職するもしばらくして退職。

10代の頃には、ケーキを持って島田紳助の家にいきなり押しかけ、弟子入りを志願。

しかし、当時すでに弟子が1人いたため断られてしまいました。

そこで、吉本興業のタレント養成所であるNSCへの入学を勧められ、のちに同校の第4期生として入学しています。

 

まとめ

以上、「ファーストラブ映画キャスト相関図を年齢順に画像付きで紹介」と題してお届けしました。

2021年2月11日公開予定の映画『ファーストラブ』のキャスト相関図についてご紹介しましたが、いかがでしたか?

相関図については、202年12月時点でまだ発表されていないため、こちらは続報を待ちたいと思います。

また、キャストを年齢順に画像付きでまとめました!

こうして年齢順に画像をつけて見ると、とても豪華なキャストですよね(^^)

直木賞を受賞したサスペンスが、待望の映画化ということで、かなり期待されているこの映画。

どのような結末になるのでしょうか!

 

コメント