吉川愛の子役時代の名前は?佐藤健&鈴木亮平メイ執での共演やハニレモも紹介!

吉川愛の子役時代の名前は?佐藤健&鈴木亮平メイ執での共演やハニレモも紹介! ドラマ

2009年に放映されたドラマ「メイちゃんの執事」。

ご覧になったことがありますか?

2020年に一部地域での再放送が決まり、再度注目が集まりましたよね!

ドラマ「メイちゃんの執事」では、榮倉奈々さんと水嶋ヒロさんが主演を演じました。

共演陣には佐藤健さん、向井理さん、鈴木亮平さん、山田優さん、そして子役時代の吉川愛さんも。

 

かなり豪華な共演陣ですよね!

 

吉川愛さんと言えば、佐藤健さん主演の2020年のドラマ、「恋はつづくよどこまでも」にも出演。

吉川愛さんと佐藤健さんは、「恋はつづくよどこまでも」以前に共演していた、ということになるんでしょうか?

そして、吉川愛さんは2021年の映画「ハニーレモンソーダ」への出演も決まっていて、現在注目の女優さんです!

 

今回は、吉川愛さんの子役時代の名前や、子役時代の活躍ぶりについて調べてみました。

2021年の映画「ハニーレモンソーダ」についても調べてみましたよ。

ぜひ、最後まで読んでいってださいね!

 

吉川愛の子役時代の名前は?

まずは、吉川愛さんのプロフィールを、簡単に説明していきますね!

 

吉川愛のプロフィール

  • 名前:吉川愛(よしかわ あい)
  • 旧芸名:吉田里琴(よしだ りこ)
  • 生年月日:1999年10月28日
  • 年齢:20歳(2020年10月時点)
  • 身長:162㎝
  • 職業:女優・タレント

吉川愛さんは、2020年10月現在20歳。

まだお若いですが、その芸歴はすでに17年になります!

 

つまり子役だったんですね!

 

吉川愛の子役時代の芸名は?

吉川愛さんの、子役時代の芸名は吉田里琴(よしだ りこ)。

吉田里琴時代の吉川愛さんの画像はこちら。

子役時代の吉川愛さん、信じられないほどの可愛さですよね・・・

映画「ひみつのアッコちゃん」で共演した岡田将生さんからも、猛烈なラブコールを受けていた、子役時代の吉川愛さん。

岡田将生さんほどのイケメンを惑わす子役時代の吉川愛さん、恐ろしいです・・・

そんな子役時代の吉川愛さんの出演作品は、次のとおりです。

  • 対岸の彼女(2006年1月15日、WOWOW)
  • 山田太郎ものがたり(2007年7月 – 9月、TBS)
  • ホタルノヒカリ(2007年7月 – 9月、日本テレビ)
  • メイちゃんの執事(2009年1月13日 – 3月17日、フジテレビ)
  • ギネ 産婦人科の女たち(2009年10月 – 12月、日本テレビ)
  • 坂の上の雲(2009年 – 2011年、NHK総合)
  • リーガル・ハイ 第8話(2012年6月5日、フジテレビ)
  • ひみつのアッコちゃん(2012年)
  • 夜行観覧車(2013年1月 – 3月、TBS)
  • あまちゃん(2013年4月1日 – 9月23日、NHK総合)
  • トランジットガールズ(2015年11月7日 – 12月26日、フジテレビ)

こちらに挙げた出演作品は一部になりますが、かなりの数ですよね!

 

連続ドラマだけでも医療もの、警察もの、時代劇など様々なジャンルに出演していたようです。

民放ドラマだけでなく、NHKのドラマにも複数出演していたことが分かります。

 

また、ブランクが開かずに次々と作品に出演していたということは、実力のある売れっ子子役だったということですね!

吉川愛さんは、かつて「天才子役」と呼ばれていたようです。

2016年まで芸能界で仕事を続けた吉川愛さんですが、一旦学業に専念することを理由に引退。

パン屋でアルバイトをするなど普通の女子高生として生活していましたが、研音のスタッフからスカウトされます。

 

スカウトした研音のスタッフは、吉川愛さんがかつての吉田里琴であったことに気づかなかったとか!

 

2017年4月、「吉川愛」に芸名を改めて再度芸能界デビューを果たします。

 

メイちゃんの執事で佐藤健と共演してた?

吉川愛さんは、2009年のドラマ「メイちゃんの執事」では麻々原みるく役を演じました。

「メイちゃんの執事」出演時、吉川愛さんは9歳(小学4年生)。

みるくの執事を演じたのは鈴木亮平さんです。


二人とも若い!(吉川愛さんは幼い!)

 

可愛らしい吉川愛さんに男性陣はメロメロだったようですよ。

佐藤健さんは、バラエティ番組の中で「吉田里琴ちゃんにバレンタインチョコをもらって、涙が出るほど嬉しかった。」と話していたことも。

ほのぼのしたエピソードですね。

 

吉川愛さんは2020年のドラマ「恋はつづくよどこまでも」では新人ナースの酒井結華を演じました。

そしてドラマ「恋はつづくよどこまでも」には、佐藤健さんが主演として出演。

吉川愛さんと佐藤健さんは、11年ぶりの共演だったわけですね!

 

吉川愛さんは、佐藤健さんとの再共演を次のように話しています。

「全然変わらないね」って言われました。共演したときはすごく小さかったけど、顔つきがそのころから大人っぽかったから、そのまま育った感じだよね、と。でも、佐藤さんのほうが全然変わってなくて、すごいなって思いました(笑)。

引用元:https://realsound.jp/movie/2020/02/post-508011.html

 

吉川愛さんにとって佐藤健さんは、優しいお兄さんのイメージのままなんでしょうか?

お互いちょっと気恥ずかしかったりもするのかも?

 

また、吉川愛さんは佐藤健さんのことを俳優としてとても尊敬しているとか。

佐藤健さんと吉川愛さんの再共演に、ファンの間では次のような声が上がっていましたよ。

 

ファンは吉川愛さんと佐藤健さんの再共演に大喜びですね。

特に、吉川愛さんの成長に「エモさ」を感じる人が続出のようです!

そして、近年露出が急増している女優・吉川愛=吉田里琴ということに気づいた人たちからは、こんな声が!

吉川愛さんのカムバックに、期待が高まっていますよね。

映画、「ハニーレモンソーダ」に触れている人もいます。

そう、吉川愛さんは、2021年公開の映画「ハニーレモンソーダ」に出演することが決定しています。

最後に、吉川愛さんの映画出演最新作「ハニーレモンソーダ」について、ご紹介します。

SNOW MAN・ラウールと映画「ハニーレモンソーダ」で共演!

こちらの映画「ハニーレモンソーダ」は、同名漫画の実写化。

ラウールさんの所属グループ・SNOW MANの佐久間大介さんが「ハニーレモンソーダ」の原作を熱く語る動画はこちら。

どうやら、胸キュンの王道少女漫画なようですね。

吉川愛さんが主人公をどう演じてくれるのか、楽しみすぎます!

 

まとめ


いかがでしたでしょうか?

この記事では、吉川愛さんの子役時代の名前や、子役時代の活躍について調べてきました。

吉川愛さんと佐藤健さんが、ドラマ「メイちゃんの執事」で共演していたという事実についても検証しましたよ。

 

最後に簡単にまとめますね。

  • 吉川愛の子役時代の名前は吉田里琴。
  • 吉田里琴名義で数多くの作品に出演し、一度引退して2017年から芸能活動を再開!
  • 吉川愛と佐藤健は2009年のドラマ「メイちゃんの執事」で共演し、11年後のドラマ「恋はつづくよどこまでも」でも再共演!
  • 吉川愛の最新出演映画「ハニーレモンソーダ」にも注目!

これだけの作品を子供時代からこなしてきた吉川愛さん。

 

今をときめく女優になるのは必然でしょうね!

これからも佐藤健さんとの共演があるかもしれません。

楽しみですね!

ドラマ「メイちゃんの執事」の再放送や無料動画情報は、こちらからどうぞ☆

お読みいただき、ありがとうございました!

コメント